<address id="ldjhx"><form id="ldjhx"></form></address>

<form id="ldjhx"></form>
<sub id="ldjhx"><address id="ldjhx"><listing id="ldjhx"></listing></address></sub>

    <address id="ldjhx"><listing id="ldjhx"><progress id="ldjhx"></progress></listing></address>

    <span id="ldjhx"></span>

    <address id="ldjhx"></address>

        <form id="ldjhx"><nobr id="ldjhx"><meter id="ldjhx"></meter></nobr></form><address id="ldjhx"><address id="ldjhx"><listing id="ldjhx"></listing></address></address>

          <address id="ldjhx"><listing id="ldjhx"><listing id="ldjhx"></listing></listing></address>

          <thead id="ldjhx"><address id="ldjhx"></address></thead>

          <sub id="ldjhx"></sub>

          珠海金山一期辦公樓

          • 項目地址

            珠海市高新區唐家灣前環總部基地

          • 項目面積

            24286㎡

          • 竣工時間

            2017

          • 服務范圍

            室內設計

          項目信息


          用地輪廓為扇形的新園區坐落于珠海唐家灣前島環路的海岸線上,面朝大海,視野遼闊。用于研發和辦公的1-5號建筑對軸扇形圓心向外引出的延長線,朝向海面依次排列在扇形外長邊上,是名副其實的海景辦公樓。2-5棟為兩兩對稱的四層長方形幕墻建筑,其中四層的建筑樓層平面后退、縮小,錯出了三層屋頂的露臺,是最佳的觀海、休閑戶外場地。


          在基礎空間的改造上,于建筑外部我們將2、3號,4、5號建筑之間三層位置增加了連接天橋,聯通了兩棟建筑,使兩樓的內部交流更方便。天橋架在建筑一層兩個主入口上方,可起到雨棚作用。另外,天橋的設置為兩棟樓之間的三層擴展出了一處約360平米的觀海露臺,兩樓共享使用,同建筑原有四層露臺產生了呼應,增加了建筑的層次,海景建筑的優勢進一步增強。設置在天橋中心的旋轉樓梯可使人們從三層天橋方便地下到一層地面,為建筑內三、四層員工外出和疏散提供了另一條路線和便利。于建筑內部我們改造了1-4層中央區域的樓板,通過樓梯、走道、平臺等空間構件的組織連接,形成了集交通、展示、交流功能于一體的核心中庭空間。同時利用穿插其中的若干矩形體量會議空間,形成視覺焦點。


          每一層的開敞辦公空間,延續黑白灰風格的同時,在一些節點空間及交流空間的設計中融入暖色家具及軟裝布置,除了可以緩和嚴肅工作氛圍,更為樸素的空間觀感增添了別樣的風味。狹長條形飾燈勾勒出硬朗的結構走線,點布圓形飾燈將柔和的光亮灑遍空間各個角落。


          在這里,辦公不再是固定位置的和單一形態的,工作和交流可以隨處進行,人們很難切分定義出行為的單純狀態,扁平化的直接管理和分項實施的任務安排變得效率倍增。人們逐漸建立起趣味橫生的精神聯系和合作方式,穿行切換于不同場景其間的過程也不再枯燥乏味,工作其中的各個時間段都充滿驚奇和歡樂。






          相關項目

          亚洲人成免费网址,抽搐一进一出gif免费动态,欧美国产日韩在线三区,人妻精品无码视频